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@Ni'S Animaux  |  Blablalogie  |  Le coin cuisine (Modérateur: Josycats)  |  Encore des recettes... (salées) « sujet précédent | | sujet suivant »
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Auteur Fil de discussion: Encore des recettes... (salées)  (Lu 39236 fois)
diane
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Encore des recettes...
« Répondre #20 le: 12 Août 2005 à 23:27:30 »

Voilà... c'est parti a l'imprimerie!!!!

Moi je n'aime pas souvent la saucisse mais là je sens que je vais aimer ça avec une belle grosse salade verte... Yep.
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Josycats
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Encore des recettes...
« Répondre #21 le: 10 Septembre 2005 à 20:21:11 »

Pour changer un peu voici :

Les petits flans de légumes

Pour 12 flans

- 600 g de légumes environ, soit 2 tomates et 2 courgettes ou 2 carottes et 2 courgettes.
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 35 g de Maïzena (fleur de maïs) que vous pouvez remplacer par de la fécule de pomme  de terre
- 4 oeufs entiers battus
- 70 g de gruyère râpé
- sel et poivre, muscade si vous aimez

Râpez les légumes, coupez les tomates en tout petits morceaux si vous en utilisez.
Mixez l'oignon et les persil.
Mélangez bien tous les légumes et ajoutez la crème, la Maïzena, les oeufs et les gruyère.
Ajoutez  sel, poivre et muscade. mélangez bien le tout.
Versez dans les empreintes et enfournez pour 35 minutes à 180°

Ces délicieux petits flans accompagnent à merveille une viande ou les petits pâtés de la  la semaine prochaine !  Wink

Vous pouvez verser votre préparation dans un moule à cake et augmenter le temps de cuisson.

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Josycats
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Encore des recettes...
« Répondre #22 le: 01 Novembre 2005 à 17:36:07 »

Les petits pâtés de volaille pour accompagner les flans de légumes

Petits pâtés de volaille

·   Pour 12 petits pâtés
·   
·   500 g de filet de dinde ou de poulet
·   500 g de chair à saucisse pour tomates
·   1 oignon
·   1 ½uf battu
·   persil, sel, poivre
·   3 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
·   200 g de lard fumé en fines tranches
·   brins de thym et  laurier

1.   Faites découper la dinde en  escalopes très fines. Râpez l’oignon et hachez le persil.

2.   Mélangez la chair  saucisse avec l’oignon ajoutez l’½uf, le persil, sel, poivre et 1 cuillère de cognac.

3.   Remplissez chaque empreinte : une couche de chair une couche d’escalopes, une couche de lard.

4.   Répétez l’opération deux fois.

5.   Arrosez avec 2 cuillères de cognac pour les 12 empreintes, posez un brin de thym et de laurier et faites cuire à 180° (th6)pendant 40 minutes.

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Josycats
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #23 le: 30 Décembre 2005 à 17:30:42 »

Pour votre apéritif de demain des petits gâteaux testés pour Noël !  -_-


SABLES AU PARMESAN



150 g de farine, 35 g de parmesan, 1 cuillère à café de levure, 1 bonne pincée de sel, 40 g de beurre en parcelles, 8 cuillères a soupe de lait.

1)   Allumer le four thermostat 6 – 180°.

2)   Dans un saladier faites une pâte avec tous les ingrédients ci dessus.


3)   Etalez la sur un plan fariné et découpez à l’aide d’un emporte- pièce .

4)   Faîtes les cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.


5)   Vous pouvez garnir ces petits sablés d’un mélange de dés de tomates confites et fraîches. Terminez avec quelques rondelles d’oignons et quelques tours de moulin à poivre.


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Potinette
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #24 le: 28 Mai 2006 à 16:24:13 »

Je vais encore « faire ma chauvine » en vous proposant une recette « made in Normandie ».
La tarte au camembert est une variante de la quiche lorraine qui se mange aussi bien chaude que froide.
Elle peut être servie froide en petits morceaux comme des « amuse-bouche ».

Tarte au camembert[/size][/font][/color]

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 camembert
- sel et poivre

Garnir le moule avec la pâte.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le lait et le gruyère.
Saler modérément et poivrer.
Verser le mélange dans le moule.
Couper le camembert en tranches et les disposer dans le moule sur le mélange.
Mettre au four thermostat 6 (environ 180°) pendant 40 minutes.

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Josycats
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #25 le: 28 Mai 2006 à 18:09:47 »

J'essaierai ta recette très prochainement Potinette elle est bien tentante. flowers
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Guadalupe
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #26 le: 28 Mai 2006 à 20:07:50 »

Tout à fait d’accord avec Josy. J’aime bien le ‘’made in Normandie’’ je pourrais impressionner  mon bon ami Jean-Claude. Il est ‘’made en Normandie lui aussi'' ptdr

Sérieusement, une excellente idée pour remplacer le délicieux quiche lorraine pour les végétariens comme moi.

Merci ma Potinette  Embarrassed
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Potinette
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Encore des recettes...
« Répondre #27 le: 28 Mai 2006 à 20:13:09 »

J'ai une petite question pour Guadalupe : Est-ce qu'on trouve du camembert au Québec ?
Parce qu'ici ça n'a rien d'étonnant de trouver du camembert mais de l'autre côté de l'Atlantique ... whaou ! Il est si célèbre que ça ?  laugh
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Guadalupe
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #28 le: 28 Mai 2006 à 20:28:41 »

J'ai une petite question pour Guadalupe : Est-ce qu'on trouve du camembert au Québec ?
Parce qu'ici ça n'a rien d'étonnant de trouver du camembert mais de l'autre côté de l'Atlantique ... whaou ! Il est si célèbre que ça ?  laugh

Certainement ma Potinette, on trouve partout le camembert ainsi que d'autres fromages délicieux. Heureusement que les produits français sont plus célèbres et appréciés que vous le pensez  Tongue

Justement les gens organisent souvent des dégustations de vin et fromage…une vraie délice.
Je ne sais pas si le magasin Cosco existe en France. Ils vendent des formats ‘’géants’’ et justement ils vendent la version du camembert ou brie géante. Sans compter le fromage à raclette  Aimer
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Potinette
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Encore des recettes...
« Répondre #29 le: 29 Mai 2006 à 16:17:21 »

Je ne sais pas si le magasin Cosco existe en France. Ils vendent des formats ‘’géants’’ et justement ils vendent la version du camembert ou brie géante. Sans compter le fromage à raclette 
Du camembert géant ?  wahou J'ai jamais vu ça de ma vie de normande ... Et du brie géant ? Hi, hi, hi de quoi caler une petite dent creuse n'est-ce pas ?
Mais le magasin que tu cites n'existe pas en France.
Par contre, ici nous avons du Camembert de Normandie au lait cru et moulé à la louche. C'est une Appellation d'Origine Contrôlée.

A quoi reconnaît-on un bon camembert ? - - - - >  quand tu ouvres la boîte tu refermes vite pour pas qu'il se sauve !
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Nelson81
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #30 le: 29 Mai 2006 à 22:19:07 »

Citation
A quoi reconnaît-on un bon camembert ? - - - - >  quand tu ouvres la boîte tu refermes vite pour pas qu'il se sauve !

 ptdr ptdr ptdr ptdr
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Le père et la mère doivent tout à l'enfant. L'enfant ne leur doit rien. (Jules Renard)
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #31 le: 30 Mai 2006 à 00:14:05 »


Elle a l'air délicieuse ta tarte au camembert *made in Normandie*  bravo

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Guadalupe
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #32 le: 30 Mai 2006 à 02:27:51 »

Du camembert géant ?  wahou J'ai jamais vu ça de ma vie de normande ... Et du brie géant ? Hi, hi, hi de quoi caler une petite dent creuse n'est-ce pas ?
Bon peut être que c'est moi qui exagère, ils mesurent au moins 20 cm. , je vais te confirmer la prochaine fois que j'irai au magasin  Wink
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Josycats
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #33 le: 30 Mai 2006 à 17:27:40 »

Potinette tu vas voir que nos canadiennes vont devenir tes ambassadrices pour le camenbert  Normand !  laugh

Les fromages géants Guadalupe tu veux peut-être parler de fromage que l'on détail ensuite en parts suivant le désir des clients ? Tongue


 
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pacha
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #34 le: 30 Mai 2006 à 18:32:59 »


Je confrme ce que dit Guadalupe, car j'en achéte desfois quand j'ai de la visite  smile moi je l'achéte chez Maxi car Cosco il faut être membre  Sad  je dirais que c'est la grosseur d'une tarte a peu prés  unsure on ne le fait pas couper 
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Guadalupe
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Re : Re : Encore des recettes...
« Répondre #35 le: 31 Mai 2006 à 02:25:58 »

Je confrme ce que dit Guadalupe, car j'en achéte desfois quand j'ai de la visite  smile moi je l'achéte chez Maxi car Cosco il faut être membre  Sad  je dirais que c'est la grosseur d'une tarte a peu prés  unsure on ne le fait pas couper 

Merci Pacha  bravo

Je commençais à croire sincèrement que j'avais mal mesuré  ptdr
Je vais sûrement en acheter un prochainement et prendre une belle photo  Roll Eyes

je me demande si c'est un camembert fait au Québec  huh
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helianthe
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #36 le: 31 Mai 2006 à 13:56:30 »

Le brie peut etre effectivment de bel taille, a la decoupe, mais un camenbert geant, jamais vu de ma vie non plus , foi de petite fille de normand.
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #37 le: 02 Juin 2006 à 15:43:26 »

<Potinette, je prend quoi comme camenbert, n importe lequel ou il y  a une preference pour ta recette.
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Encore des recettes...
« Répondre #38 le: 02 Juin 2006 à 17:39:56 »

<Potinette, je prend quoi comme camenbert, n importe lequel ou il y a une preference pour ta recette.
Il vaut mieux un pas trop jeune pour donner un peu de plus de gout. Enfin, si on veut un gout bien prononcé disons ...
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Re : Encore des recettes...
« Répondre #39 le: 04 Juin 2006 à 21:08:10 »

Et voilà, ce soir j'ai réuni la Bretagne et la Franche-Comté.  flowers
J'ai fait ta tarte au camenbert  Potinette, mais jj'ai remplacé le gruyère par du Comté évidemment. Wink
J'espère que tu ne m'en voudras pas Potinette, mais ici le Comté est roi !  Banane

Voici la preuve en image, mais c'est une photo webcam.  crying


Délicieuse recette, merci Potinette.  Je vous conseille de mettre de nombreuses tranches de camenbert, j'en ai pas mis assez à mon goût. la prochaine fois je croise les tranches.  Tongue
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