gfxgfx
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

26 Mai 2019 à 13:56:26
gfxgfx
gfxgfx
gfxgfx

gfx* Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vousgfx
@Ni'S Animaux  |  Blablalogie  |  Le coin cuisine (Modérateur: Josycats)  |  Encore des recettes... (salées) « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 3 ... 8 Imprimer
Auteur Fil de discussion: Encore des recettes... (salées)  (Lu 39240 fois)
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes... (salées)
« le: 26 Mars 2005 à 23:05:54 »

Un petit cake de Pâques  Wink

Cake au foie gras et aux figues.

Pour 8 personnes :

 -150 g de foie gras (mis au réfrigérateur la veille)
 -5 figues séchées
 -25 cl de Banuyls (j'ai mis du Porto)
 -150 g de farine
 -3 oeufs
 -1 c à soupe d'huile
 -1/2 sachet de levure
 -12,5 cl de lait tiède (1/8 de litre)
 - 50 g de noix
 - sel, poivre

Faites tremper les figues dans le vin pendant quelques heures.
Préchauffez le four th 6 ( 180°
Dans une jatte battre les oeufs, ajoutez la farine et la levure.
Incorporez l'huile et le lait chauffé petit à petit, salez, poivrez. mélangez bien le tout.
Coupez le foie gras  en petits dés, et les figues égouttées en lamelles.
Concassez les noix.
Ajoutez le tout au mélange précédant et versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez pendant 45 minutes, piquez votre cake pour vérifier la cuisson.

 A déguster tiède suivant vos envies, à l'apéritif ou avec une salade verte.

Journalisée

Sophie
A'Dmin
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 7537



Encore des recettes...
« Répondre #1 le: 27 Mars 2005 à 06:56:38 »

Alors celui là je vais l'essayer, il a l'air délicieux !!
Journalisée

Mes sites
Bonne journée les filles
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #2 le: 27 Mars 2005 à 08:35:31 »

Il est délicieux ma Sophie, il faut l'essayer !  -bana-  
Journalisée

pacha
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4198



Encore des recettes...
« Répondre #3 le: 28 Mars 2005 à 19:41:54 »

Je ne pense jamais a aller sur ce fil, car la cuisine et moi c'est 2 -snif-  mais a vous  lire et voir vos photos, ça a l'air régalant :rolleyes:

Josycats je pense que je vais aller faire un ptit tour chez toi -biglol-  
Journalisée

Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #4 le: 28 Mars 2005 à 21:27:03 »

Diane, Pacha...le Canada arrive en force, surtout n'amenez pas la neige avec vous,  Tongue

par contre votre accent, j'adore  kiss

 Si vous trouvez Garou, je prends aussi :lol:  :lol:  :lol:  
Journalisée

Diane
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #5 le: 28 Mars 2005 à 21:48:13 »

Oh ben pour Garou je devrai demander a ma nièce qui était dans le même cercle d'amis que lui a l'université de Sherbrooke.

Elle ns avait dit: Il va aller loin lui...

Maintenant elle le trouve un peu quétaine.   Il avait une si belle voix un peu rauque et il chantait des chansonniers très engagés dans le temps c'était trop beau.

Dis tu veux avoir aussi Roch Voisine??? il joue au hockey pour le plaisir avec mon neveu...(et il est bon hein, très chic type.)


 -biglol-  Tongue


Pacha je vais tendre mon pouce, tu veux me prendre en passant parce que la cuisine et moi c'est aussi deux... Wink  
Journalisée
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #6 le: 29 Mars 2005 à 15:48:06 »

Oui Diane, j'aime bien aussi Roch Voisine, même si j'ai un petit faible supplémentaire pour Garou !  Wink

Que veux dire quétaine, ce n'est pas un mot connu ici ?  blink  
Journalisée

Diane
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #7 le: 29 Mars 2005 à 23:50:31 »

Je crois que les français utilisent le mot anglais Kitsh

Ce que je veux dire c'est qu'il chantait des chansons engagées avant et si belles, de là il est tombé dans la chansonnette sans texte fort un peu comme Céline Dion, De belles voix sans trop de personnalité...

Mais bon pas grave hein...  B)  
Journalisée
Cécilia
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #8 le: 01 Avril 2005 à 20:05:46 »

:rolleyes: Diane tu pourrais pas me brancher sur Mel Gibson ou Brad Pitt ?

Oui je sais ils ne sont pas de "chez vous" mais quand même peut-être que ton neveu il a un cercle d'amis tout tout large ?

Non ? Allo ? Peut-être que Roch Voisine il connaît Brad Pitt qui sait !

Bon ben....Tant pis hein ! :rolleyes:


Ohhhhh ça aurait été chouette ça ! Ah... oui c'est la rubrique recettes et pas annonces hein.... Tongue
Journalisée
Diane
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #9 le: 01 Avril 2005 à 20:51:50 »

-biglol-

Mon cinéaste de neveu ne les connaît pas tous... warf....

 kiss


Woupssss on floode le fil là...


Désolée et retour aux recettes!!!!!!!


 Wink  
Journalisée
Sophie
A'Dmin
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 7537



Encore des recettes...
« Répondre #10 le: 01 Avril 2005 à 21:18:02 »

Alors pour le retour aux recettes je viens de faire le cake de Pâques de Josy et bien il n'en reste pas beaucoup !!!!
Journalisée

Mes sites
Bonne journée les filles
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #11 le: 09 Avril 2005 à 14:59:49 »

On invite qui vous voulez pour cette recette les filles ! B)


réalisée avec du bacon et deux couches de pommes de terre

QUICHES TATIN

Ingrédients : pour 6 tartelettes

·   6 pommes de terre
·   6 fines tranches de lard
·   1 oeuf
·   100 g de fromage blanc
·   10 cl de crème liquide
·   1 fromage de chèvre (bûche)
·   sel, poivre, muscade, ciboulette
·   100 g de gruyère râpé
·   1 pâte feuilletée ou brisée
·   Cuisson 20 mn thermostat 6  ou 180° C

Faire cuire vos pommes de terre avec la peau, les éplucher et les couper en rondelles.

Couper vos tranches de lard en deux et tapissez chaque empreinte avec deux morceaux.

Disposez les pommes de terre en rondelles sur le lard et répartissez le gruyère râpé.

Déposez par dessus 2 rondelles de fromage de chèvre.

Battre ensemble 'oeuf, le fromage blanc et la crème assaisonnez suivant votre goût et répartir le mélange dans vos empreintes.

Découpez des ronds dans la  pâte à tarte choisie d'un diamètre légèrement supérieur à celui de vos empreintes. Recouvrir chaque empreinte d'un morceau de pâte comme une tarte Tatin.

Badigeonnez de lait chaque rond de pâte et faire un dessin si vous le désirez.

Faites cuire environ 20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez dès la sortie du four, et déguster chaud.

Variantes :

Cette recette peut se préparer avec d'autres fromages : reblochon, tomme, maroilles.
Vous pouvez également remplacer le lard par du bacon, faire également deux couches de pommes de terre, gruyère.
Vous pouvez  la réaliser dans un grand moule rond, à bords lisses.
Délicieux le soir avec une petite salade verte.
Journalisée

Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #12 le: 07 Août 2005 à 14:14:38 »

Je vous offre cette semaine la photo de la "Saucisse en pâte briochée", et la semaine prochaine vous aurez la recette si elle vous fait envie !  

-lolcube-  
Journalisée

helianthe
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #13 le: 07 Août 2005 à 16:10:30 »

Dit t es pas loin hein Josy , tu es juste a cote de chez moi  que je puisse venir diner ce soir, avec une salade je me leche deja les babines.  
Journalisée
diane
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #14 le: 07 Août 2005 à 16:50:44 »

Recette please......  B)  
Journalisée
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #15 le: 07 Août 2005 à 19:51:23 »

Hélianthe tu peux venir il y en a une dans le congélateur qui t'attend, c'est celle de la photo, j'ai juste manger la première tranche ! Tongue

Promis Diane tu l'auras en fin de semaine.  - Wink  
Journalisée

pacha
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4198



Encore des recettes...
« Répondre #16 le: 07 Août 2005 à 20:24:12 »


Pourrais tu me l'envoyer par la poste Josy :lol:  

Tu es vraiment un ptit génie dans une cuisine avec des doigts de fée  -bravo-  

Rien qu'a le regarder je m'en léche les babines  -biglol-  
Journalisée

diane
Invité


Courriel
Encore des recettes...
« Répondre #17 le: 08 Août 2005 à 01:39:58 »

Citation
Pourrais tu me l'envoyer par la poste Josy :lol:  

Tu es vraiment un ptit génie dans une cuisine avec des doigts de fée  -bravo-  

Rien qu'a le regarder je m'en léche les babines  -biglol-
Oui mais Pacha quand tu vas la recevoir on partage hein....

On fera la moitié du chemin chacune!!!!  Ça devrait ns prendre quelque chose comme trois heures trente chacune!!!  Tongue de route...s'pas si loin.


 
Journalisée
Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #18 le: 08 Août 2005 à 19:05:54 »

Moi je suis ok les filles pour vous l'envoyer, mais je ne vous certifie pas qu'il sera très frais à l'arrivée !! :lol:  
Journalisée

Josycats
Super Modo
@Ni'S Master
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 4923



Encore des recettes...
« Répondre #19 le: 12 Août 2005 à 20:14:52 »

Chose promise...!  Wink

                         Saucisse ou saucisson en brioche rapide.

- 230g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl ou 200g de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers battus
- 1 saucisse de Morteau ou un saucisson de Lyon (enfin la saucisse que vous aimez)Tongue


Pochez la saucisse 20 mn à l'eau et enlevez la peau.
Mélangez tous les ingrédients cités pour faire une pâte homogène.
Versez là dans un moule à cake beurré si vous n'avez pas de silicone et enfoncez la saucisse ou le saucisson dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit recouvert.
Laissez cuire 35 minutes environ thermostat 7 (210°).
Démoulez chaud et dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

Cette préparation se réchauffe très bien, vous pouvez le faire en double et en congeler un.

 J'ai triché, -aie-  et oui je n'ai pas mise ma saucisse entière dans la pâte sur la photo car elle était trop petite et il y aurait eu trop de pâte sans saucisse !
Donc prévoyez une saucisse de la taille de votre moule, c'est plus joli pour la présentation.
   
Journalisée

Pages: [1] 2 3 ... 8 Imprimer 
Aller à:  
Propulsé par MySQL Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media
Apollo design by Bloc
Propulsé par PHP