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@Ni'S Animaux  |  Blablalogie  |  Le coin cuisine (Modérateur: Josycats)  |  Une pomme par jour... « sujet précédent | | sujet suivant »
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Auteur Fil de discussion: Une pomme par jour...  (Lu 4858 fois)
Josycats
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Une pomme par jour...
« le: 23 Octobre 2005 à 17:29:24 »

Les pommes sont de retour   Wink j'étais persuadée d'avoir mise la recette du gâteau 5 4 3 2 1  et je ne la trouve pas.  Sad

C'était le désert du jour :

Gâteau 5 4 3 2 1

Il faut pour la garniture :
2 belles pommes, 70 g de beurre, 70g de sucre roux, 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide, un oeuf.
Pour le gâteau :

 - Mettre dans un terrine 5 cuillères à soupe bombées de farine avec 1 cuillère à café de levure ajouter un pincée de sel.
 - Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (non bombées) ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.
 - Ajouter 3 cuillères à soupe de lait.
 - Puis 2 cuillères à soupe d'huile ( neutre) tournesol par exemple.
 - Casser un oeuf au milieu de votre terrine et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
 - Eplucher, épépiner et couper en lamelles très fines deux belles pommes.
 - Verser votre pâte dans un moule à manqué et répartir dessus les pommes émincées.
 - Mettre au four pour 20 minutes thermostat 5, 51/2 ou 150 à 165°.
 - Pendant ce temps fondre le beurre, lorsqu'il est fondu  ajouter le sucre roux, la vanille en poudre ou liquide,  mélanger. Ajouter l'oeuf entier et battre quelques instants le mélange.
 - Lorsque votre gâteau commence à monter (mais il n'est pas encore complètement doré), en genéral 20 minutes suffisent verser sur le gâteau la préparation beurre, sucre, oeuf et remettre au four pour 15 minutes therlostat 6 ou 180°.
 - Sortir votre gâteau lorsqu'il est bien doré et attendre qu'il refroidisse pour le démouler.

-lolcube-  
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Sophie
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Une pomme par jour...
« Répondre #1 le: 23 Octobre 2005 à 17:41:39 »

Il a l'air bien bon ton gateau ma Josy je l'essaierai  Wink  
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Josycats
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Une pomme par jour...
« Répondre #2 le: 23 Octobre 2005 à 21:10:58 »

Je pense que tu trouveras un amateur Sophie, Wink
 si tu voyais ce qu'il reste de celui ci, plus que la photo !  Tongue  
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diane
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Une pomme par jour...
« Répondre #3 le: 23 Octobre 2005 à 22:26:05 »

ummmmmmmmmmmmm miammmmmmmmm


Merci Josy.

Je copie la recette, le gâteau a effectivement l'air tellement bon que j'en salive d'avance.




 
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Josycats
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Une pomme par jour...
« Répondre #4 le: 20 Novembre 2005 à 16:32:25 »

Un petit nouveau très très .....à vous de juger ! Tongue

GÄTEAU SUEDOIS AUX POMMES kiss

Travailler en mousse 150 g de beurre avec 120 g de sucre en poudre + une pincée de sel.

Mélanger ensemble :
        - 50 g de farine
        - 60 g de poudre d'amandes
        - 80 g de chapelure

Ajouter à votre mélange beurre sucre cette péparation, bien amalgamer et mettre en boule.

Prélever une petite moitié de cette pâte très friable et l'étaler à la main dans le fond de votre moule.

Eplucher et raper 500 g de pommes acidulées que vous répartissez sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte en prélevant des tranches coupées dans la boule restante et diposées l'une à côté de l'autre sur les pommes.

Cuire à four chaud, th 7 ou 210° pendant 30 minutes dans un four à chaleur tournante.
Attendre le refroidissement complet pour démouler, et si vous utilisez un joli moule en verre ou porcelaine vous pouvez le servir sans démouler. Wink



Pour faciliter le mélange en mousse beurre sucre je sors la quantité de  beurre plusieurs heures avant la préparationque je place en hauteur pour faciliter le ramollissement.
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Nelson81
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Re : Une pomme par jour...
« Répondre #5 le: 03 Avril 2006 à 11:15:03 »

Alors cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est super bon biggrin

CAKE POMMES CANNELLE ET RHUM

-60g de sucre blanc
-60g de sucre roux
-150g de farine
-150g de beurre +30g pour les pommes
-3 oeufs
-1 cuillère à café  de cannelle
-5 pommes
-1 sachet de levure
-2 bon bouchons de rhum


-Mélanger le beurre ramoli avec le sucre blanc, ajouter les oeufs entiers, la farine, la cannelle et la levure
mélanger jusqu'à avoir une pate bien homogène
-Eplucher les pommes et les couper en  morceaux
-Les faire caraméliser avec le sucre roux et les 30g de beurre
-Ajouter les pommes dans la pate (meme chaudes c'est pas un problème) et n'oubliez pas le rhum!!
-Mettre au four 45 à 55 minutes à 180° (thermostat 6)

Et voilà le résultat



bon on voit pas trop à l'intérieur mais c'est super bon et facil à faire
pour le gateau chocolat qui est à coté c'était la première fois que je faisais cette recette, ils on aimé hier, on a fait ça pour l'anni de mon homme, avec en plus un tiramisu Tongue
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Le père et la mère doivent tout à l'enfant. L'enfant ne leur doit rien. (Jules Renard)
Josycats
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Re : Une pomme par jour...
« Répondre #6 le: 03 Avril 2006 à 17:38:02 »

Bien appétissants tes gâteaux Nelson, merci pour la recette.  flowers
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Potinette
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Une pomme par jour...
« Répondre #7 le: 03 Avril 2006 à 17:43:39 »

Il reste pô une petite part de celui au chocolat ? innocent je suis fan de chocolat !
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