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Auteur Fil de discussion: Le chocolat  (Lu 9639 fois)
Josycats
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Le chocolat
« le: 20 Mars 2005 à 15:51:34 »

C'est bientôt Paques, alors le chocolat est de rigueur, non ?   -bana-

Un tarte au chocolat dont la recette est un peu différente de celle de Sophie déjà donnée.

Pour 6 personnes :

 - 1 pâte feuilletée, ou à votre convenance
 - 200 g de chocolat noir
 - 20 cl de crème fraîche
 - 100 g de sucre en poudre
 - 3 oeufs
 - arôme : rhum, extrait de vanille...

 Préchauffer le four sur th 6 ou 180°.
 
Dans une jatte, mélanger la crème fraîche, les oeufs et le sucre.
 
Faire fondre le chocolat et incorporer au mélange. ajouter l'arôme.

Etaler la pâte choisie dans votre moule et verser votre préparation au chocholat.

Enfourner pendant 30 mn.  

Je décore ma tarte refroidie avec des copeaux de chocolat blanc.

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Josycats
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Le chocolat
« Répondre #1 le: 26 Mars 2005 à 23:21:39 »

Un peu en retard, alors ce sera le gâteau du lundi de Pâques !  :lol:

Le nid de Pâques

 -4 Oeufs
 -165 g de chocolat noir
 -165 g de sucre en poudre
 -85 g d'amandes en poudre
 -40 g de beurre
 -60 g de fécule de p. de terre

Fondre le chocolat et le beurre au bain-maire ou micro-ondes
Remuer à la cuillère de bois ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes et enfin la fécule.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, en mettre une grosse cuillère dans le mélange précédant pour détendre la pâte, puis incorporer le reste délicatement.

Verser la préparation dans un moule en couronne et cuire  à four moyen th 6  pendant 40 mn. Piquer votre gâteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler, décorer suivant votre convenance.

A déguster avec une grème anglaise.

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Diane
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Le chocolat
« Répondre #2 le: 26 Mars 2005 à 23:34:27 »

Ahhhhhhhhh décidément je déménage moi...

 :rolleyes:  trop beaux tes trucs au chocolat... ils sont gâtés chez toi...


Diane la bouche remplie de chocolat...fourrés a la crème au beurre en plus...
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Tara (Gaëlle)
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Le chocolat
« Répondre #3 le: 05 Juin 2005 à 15:22:25 »

Citation
Les soufflés au coeur de chocolat blanc


Je vous ai coupé un petit soufflé en deux afin de mieux voir le carré blanc.
Oh lala !!!!!!! J'avais pas vu cette recette  blink

Argghhh, je sens que je vais l'essayer très bientôt  :lol:  :lol:  C'est super original je trouve.

Vais aussi m'acheter des petits moules à ''muffin'' : ça change du format gateau traditionnel.

J'ai pensé aux amateurs de chocolat hier soir car j'ai fait un bon p'tit gateau moelleux au chocolat et j'avoue que je me suis régalée (et mes hotes aussi, heureusement  -aie- ). Mais je n'ai pas pensé à le prendre en photo  unsure  
Journalisée
Tara (Gaëlle)
Invité


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Le chocolat
« Répondre #4 le: 05 Juin 2005 à 15:27:12 »

Citation
-whaoo-  -whaoo-  -whaoo- J'ai la chair de poule, Josy, en lisant que le magret de canard au poires et au chocolat est délicieux  -ptdr-  -ptdr-  -ptdr- Je n'ose plus ouvrir ce fil car je crains toujours maintenant de voir écrit : poulet au chocolat ou des choses dans le genre  -ptdr-  -ptdr-  -ptdr- Brrrrrrr et maintenant le lapin  -snif-  -snif-

Mais comment fait-on pour manger de la volaille avec du chocolat -ploué- -alenver- HuhHuh?-biglol-  
Il suffisait de le demander Rose  :lol:  :lol:  :lol:

Recette du Poulet au chocolat

Ingrédients :
1 poulet
6 c à soupe de saindoux ou d'huile
2 tomates pelées, épépinées, concassées
sel et poivre
2 oignons
cannelle
100 g de raisins secs de Smyrne
grains de coriandre
100 g de cacao non sucré
anis en poudre
1 c à soupe d'amandes en poudre
bouillon de viande

Huiler le poulet, saler, poivrer, le faire cuire à four chaud.

Sauce : faire chauffer 3 c à soupe d'huile, y mettre à fondre les oignons et les gousses d'ail finement hachés, ajouter les tomates . Laisser revenir.

Délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon pour avoir une pâte semi-liquide, versez-la dans la sauce.

Procédez de même avec le cacao. Ajouter les raisins, parfumer avec une pincée de chaque aromate, le sel et le poivre.

Si la sauce paraît trop épaisse ajouter un peu de bouillon. Faire mijoter doucement.

Lorsque le poulet est cuit, napper avec la sauce et servez le reste en saucière.

 -ptdr-  -ptdr-  -ptdr-

Je n'ai pas testé mais je suis sûre que cela doit être bon  -biglol-
 
Journalisée
Chalou
Invité


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Le chocolat
« Répondre #5 le: 13 Juin 2005 à 08:39:34 »

Le coup du poulet au chocolat, vous essayez svpl car moi ici si je leur mets ce plat dans leurs assiettes, je m'attends à mai 1968 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vite dites moi quoi  Tongue  
Journalisée
diane
Invité


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Le chocolat
« Répondre #6 le: 13 Juin 2005 à 13:10:57 »

Tongue   J'en ai mangé au Mexique où c'est une recette du terroir... ça ne goûte pas du tout du tout le chocolat et c'est bon.

Ça fait une sauce foncée...mais sinon c'était bon en tout cas. IL ne faut pas le dire quand tu le fais, ou sinon le dire uniquement après...
Dans celui que j'ai mangé il n'y avait pas de raisins secs...



 B)

Ça me donne le goût d'essayer a nouveau ici.
Journalisée
Chalou
Invité


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Le chocolat
« Répondre #7 le: 22 Juin 2005 à 12:01:25 »

Je le sens biens, je vais essayer !!!!!!!!!!!!!! et surtout je me tais quand je sers le repas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'adore les recettes originales
dites les filles : je vous aimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmme hihihihi  -kikoo-  
Journalisée
diane
Invité


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Le chocolat
« Répondre #8 le: 28 Juin 2005 à 01:35:43 »

Alors Chalou, ta recette?Huh  ça vient???


J'ai hâte de savoir comment ils ont accueilli ça par chez-toi...  Tongue  
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Chalou
Invité


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Le chocolat
« Répondre #9 le: 28 Juin 2005 à 08:48:54 »

j'avoue ne pas avoir encore osé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wink  
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sakura
Invité


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Le chocolat
« Répondre #10 le: 07 Juillet 2005 à 12:36:15 »

Recette du Poulet au chocolat

Ingrédients :
1 poulet
6 c à soupe de saindoux ou d'huile
2 tomates pelées, épépinées, concassées
sel et poivre
2 oignons
cannelle
100 g de raisins secs de Smyrne
grains de coriandre
100 g de cacao non sucré
anis en poudre
1 c à soupe d'amandes en poudre
bouillon de viande

Huiler le poulet, saler, poivrer, le faire cuire à four chaud.

Sauce : faire chauffer 3 c à soupe d'huile, y mettre à fondre les oignons et les gousses d'ail finement hachés, ajouter les tomates . Laisser revenir.

Délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon pour avoir une pâte semi-liquide, versez-la dans la sauce.

Procédez de même avec le cacao. Ajouter les raisins, parfumer avec une pincée de chaque aromate, le sel et le poivre.

Si la sauce paraît trop épaisse ajouter un peu de bouillon. Faire mijoter doucement.

Lorsque le poulet est cuit, napper avec la sauce et servez le reste en saucière.

 pas content  -ploué-  -ploué- beurkkk!!!!
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diane
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Le chocolat
« Répondre #11 le: 07 Juillet 2005 à 17:11:06 »

Heu Sakura la lune...   :lol:  c'est la même recette qu'a la page précédente...


 -biglol-  On va finir par en faire finalement...
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sakura
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Le chocolat
« Répondre #12 le: 07 Juillet 2005 à 17:50:20 »

bah oui mais j"en mange po
poua... -ploué-  
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Le chocolat
« Répondre #13 le: 07 Juillet 2005 à 20:50:15 »

Sakura, si tu as bien lu tu vois que le poulet est nature, -aie-  c'est uniquement la sauce qui est au chocolat, alors tu en mets si tu as envie dessus ! Wink

Je n'ai pas encore eu l'occasion d'esseyer mais je le ferai car nous sommes des adeptes du sucré, salé.  -bana-  
Journalisée

diane
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Le chocolat
« Répondre #14 le: 07 Juillet 2005 à 23:38:00 »

J'en ai mangé au Mexique et ça n'était pas sucré du tout cette sauce.   Il me semble que c'était même bon...mais j'avais si faim cette fois là que j'aurais mangé une semelle de soulier.....

 Tongue  
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sakura
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Le chocolat
« Répondre #15 le: 10 Juillet 2005 à 18:35:35 »

bon j'aime bien alor je mange que la sauce..
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Re : Le chocolat
« Répondre #16 le: 21 Février 2006 à 15:59:59 »

Je viens de lire un article très intéressant qui va pouvoir nous donner bonne conscience à chaque croc de chocolat... Banane

Le chocolat

Arme miraculeuse pour le coeur :

Chaque tablette de chocolat contient des substances qui sont bonnes pour le coeur et la circulation. Les polyphénols entravent l'action des substances nocives pour le métabolisme et préviennent ainsi les infarctus du myocarde. Ces découvertes ont été faites par des chercheurs de l'Université de Californie. Le cacao freine la production de plaquettes, composants des redoutés bouchons qui obstruent les artères et peuvent provoquer un infarctus. Les flavonoïdes présents dans le cacao améliorent l'élasticité des vaisseaux sanguins.

Prévient le cancer :

Les polyphénols réfrènent les redoutables radicaux libres, qui passent pour être la principale cause du vieillissement cellulaire prématuré et peuvent provoquer le cancer.

Rend heureux :

La combinaison de graisse et d'hydrates de carbone dans le chocolat augmente la teneur du sang en tryptophane. L'organisme transforme cette protéine particulière en sérotonine, hormone du bonheur.

Combat le stress :

Le chocolat contient du magnésium, oligo-élément anti-stress par excellence, ainsi que du calcium, dont notre organisme a un besoin accru lorsqu'il est très sollicité.

Renforce la mémoire :

Des psychologues de l'Université de Bristol ont découvert que 50 grammes de chocolat suffisent déjà à améliorer la concentration et la capacité de réaction. Cette vertu est vraisemblablement due à la présence dans le chocolat de caféine et de théobromine, deux substances stimulantes. Selon les informations de l'Université de Tübingen, 50 grammes de chocolat en contiennent 200 milligrammes, soit deux fois plus qu'une tasse de café.

Ne fait pas grossir autant qu'on le prétend :

Le chocolat passe pour être une bombe calorifique. Mais cette réputation est surfaite : une demi-tablette de chocolat noir contient quelque 270 calories - soit à peu près l'équivalent d'une gobelet de 200 grammes de yaourt entier.

Erich Vindhab, Dr ès sc., prof. et ingénieur en sciences des denrées alimentaires.

 

Comme en toutes choses, il faut éviter les abus et puis un point important : ne pas oublier que le chocolat est un poison pour le chat !

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Lila


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Josycats
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Re : Le chocolat
« Répondre #17 le: 21 Février 2006 à 16:07:48 »

Voilà une information qui me va droit aux papilles Lila.  Aimer  bravo

Je crois que je ne vais pas résister à aller me chercher un petit carré supplémentaire.  coeur

C'est pour ma santé, alors... Wink
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Tara (Gaëlle)
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Re : Le chocolat
« Répondre #18 le: 21 Février 2006 à 22:25:25 »

Merci Lila pour ces infos.

Bon ben.... s'il faut choisir... je choisis les minous ! Je pense que j'arriverai plus à me passer de chocolat que des chats  unsure

Au moins un chat, il ne fait pas grossir 

***********************************************************************

Tartelette au chocolat


Ingrédients :

* 300 g de pâte sablée (sucrée) 
* 200 g de chocolat noir 
* 250 g de crème fraîche liquide 
* 50 g de beurre ramolli

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte, disposer dans des moules à tarte, piquer à la fourchette et recouvrir de légumes secs. Cuire au four 20 min environ et retirer les légumes secs.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Amener la crème fraîche à ébullition, puis verser peu à peu sur le chocolat en fouettant.

Ajouter ensuite le beurre mou.

Verser le mélange chocolat-crème fraîche délicatement sur la pâte. Laisser reposer au frais.  Roll Eyes
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Re : Le chocolat
« Répondre #19 le: 22 Février 2006 à 21:32:50 »

Très appétissantes tes petites tartelettes Gaëlle.  Wink
Journalisée

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